您当前位置: 公示公告 > 正文
征兵公告
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源: ]

2019年征兵工作已全面展开,现将有关事项公告如下:

一、征集对象

征集对象以高中(包括职高、中专、技校)以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历的人员入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度。2019年已被普通高校录取及正在高校就学的学生,应征并且符合征集条件的,可以批准入伍。征集的女青年为普通高中应届毕业生(不含职高、中专、技校),普通高等学校全日制应届毕业及在校生。

二、征集年龄

男青年为2019年年满18至22周岁(1997年1月1日至2001年12月31日间出生),普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁(1995年1月1日后出生),初中文化程度男性青年不超过20周岁(1999年1月1日后出生)。

女青年为2019年年满18至22周岁(1997年1月1日至2001年12月31日间出生)。

根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

三、征集条件

政治条件:征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

身体条件:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸视视力不低4.6,左眼裸视视力不低于4.5,矫正视力不低于4.8.

文身瘢痕:着军队制式体能训练服裸露部位长径不超过3cm,其他部位长径不超过10cm。

政治考核条件和身体条件详细标准参照军队有关规定执行。

四、征集办法

男女兵的征集全部依托“全国征兵网”施行网上征兵,适龄青年应征必须通过“全国征兵网”报名。适龄青年应在本人常住户口所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可以在户口所在地应征,经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的(高校毕业生在离校前完成体格检查、政治考核和预定兵),由县(市)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2019年9月1日,新兵的兵龄一律从9月1日起算。义务兵服现役的期限,按照现行《兵役法》规定的2年执行。

五、咨询渠道

澄江县征兵办公室咨询电话:0877-4758864、18108778266,联系人:罗木春

监督电话:0877-4758863。

报名网址:http://www.gfbzb.gov.cn。

广大适龄青年朋友们,祖国在召唤你们,人民军队在召唤你们,请立即行动起来,接受祖国的挑选吧,用青春和热血为实现伟大的强国梦、强军梦谱写辉煌篇章!

特此公告

澄江县人民政府征兵办公室

2019年6月16日

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接