您当前位置: 发展规划 > 正文
澄江生活垃圾焚烧发电项目预计今年年底建成
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-09-02   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

为进一步提升城市垃圾无害化、减量化、资源化水平,澄江市稳步推进生活垃圾焚烧发电厂建设,预计今年年底建成投入使用。让城市垃圾“变废为宝”,发挥“余热”。

 

走进位于九村镇的澄江市生活垃圾焚烧发电项目施工现场,大型机械正在忙碌作业,工人们紧张有序地施工。

据介绍,澄江市生活垃圾焚烧发电项目于2020年3月开工建设,总投资约1.74亿元,项目建设日处理生活垃圾300吨的焚烧发电厂一座,安装1套300t/d机械炉排炉生产线,1台6MW汽轮发电机组,配套建设余热锅炉系统、烟气净化系统、烟气在线监测系统及渗滤液、灰渣处理系统。

项目建成后每年可无害化处理99900吨(年运行时间333天),年发电量约2.054×108KWh。每年渗滤液产水量约2万吨,经处理达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)标准后回用。产生的炉渣可综合利用,可制砖或作为建筑材料、铺路骨料等,实现资源再利用。有利于垃圾热能、垃圾资源的再生、回收和循环利用。

记着:童纳  曾颖颖

编辑:澄江编辑  终审:
分享到:
相关链接