您当前位置: 澄江新闻 > 正文
【我为群众办实事】“工商服务上门 入户直收直调”进一步提升为农服务水平
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

在今年的烟叶收购工作中,云南省烟草公司玉溪市公司澄江分公司联合玉叶烟农专业合作社积极探索烟叶散叶上门收购直调模式,进一步提升为农服务水平。

在澄江市龙街街道左所社区黄家营小组记者看到,烟叶收购采用红塔集团上门收购直调模式,现场使用移动电脑终端和电子秤,烟农们凭种植主体合同及身份证就可以完成现场交烟。在确定等级、数量并上传数据到烟叶收购系统后,由烟站打印收购发票,并通过电子支付的方式支付烟叶款,完成散叶收购工作。

烟叶初检通过后,直接装入集装箱货车中待运,最后收购的散叶直调到红塔集团烟叶库区指定仓储地点,根据抽检情况最终确认该批次烟叶等级质量和烟叶重量,完成工商交接业务。工商服务上门,入户直收直调工作的开展,进一步提升了为农服务水平。

记者:杨沛承

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接