您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江市政府党组理论学习中心组举行2021年第四次集中学习
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-10-11   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

10月9日晚,澄江市政府党组理论学习中心组举行2021年第四次集中学习。

澄江市委副书记、市长王江飞主持学习并讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真学习《云南省抚仙湖保护条例》,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要充分认识编制国土空间总体规划的重要意义,认真学习领会国土空间规划知识,全面做好国土空间规划工作,为澄江市经济社会发展提供可靠有力保障。

会议强调,要牢固树立绿色发展理念,把保护优先意识贯穿全过程,提高政治站位,高标准做好第二轮中央环保督察交办问题整改工作,强化保护治理责任落实,加强组织体系建设,坚持山水林田湖草综合治理,加快产业结构调整,实现绿色转型跨越发展,推动澄江高质量发展。

会议要求,澄江市政府党组成员要把学习贯彻习近平生态文明思想与落实国土空间规划及土地规划法律法规结合起来,坚持主动学、反复学、持久学,在“学”字上下真功、在“悟”字上用真力,结合澄江实际,做到学在前、想在前、干在前。

部分中心组成员围绕学习主题作发言。澄江市自然资源局负责同志围绕学习国土空间规划及土地规划法律法规作专题辅导。

澄江市委常委、常务副市长,市政府党组成员、副市长参加学习。

记者:赵晗  龙思曲

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接