您当前位置: 澄江新闻 > 正文
【我为群众办实事】松元村做大柑橘产业 带动群众增收致富
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-10-10   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

在全面推进乡村振兴过程中,松元村利用独特的地理优势和气候优势,把柑橘种植作为一项特色产业大力发展,掀起了种植柑橘的热潮,柑橘产业已成为当地群众增收致富的主要途径。

一大早,记者来到松元村委会关地小组柑橘种植户田亮家的果园看到,漫山遍野的柑橘树上,圆润饱满的果实挂满枝头,整个果园一派丰收景象。果农们正忙着采摘柑橘,并将采摘好的柑橘进行分拣、包装、装车。

关地小组地处山区,常年日照丰富,适于柑橘生长,这里栽种的柑橘果肉脆嫩、汁多且甜,品质比较好,吸引了不少果商直接到地里采收,发往成都。

记者采访的当天,柑橘种植户田亮家地里一共采收金秋砂糖橘5000公斤,收购价为9元钱一公斤,毛利润4万5千元。田亮告诉记者,他们家种植柑橘50多亩,每年的毛收入达到了70万元。

据了解,2015年起,海口镇松元村委会积极组织人员到大理宾川考察、选种,之后开始种植柑橘,目前已带动周边300多户群众进行柑橘种植,柑橘产业成为当地百姓增收致富的主要途径,目前,松园村种植柑橘面积已达2000多亩。

记者:童纳 董乙泽

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接