您当前位置: 澄江新闻 > 正文
国庆假期 澄江特色小吃凭实力“出圈”
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-10-06   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

国庆度假,除了游玩赏风景,品尝美食也是假期一大乐趣,在澄江街头那碗爽口的凉米线、豌豆粉仍是不少游客的心头爱。

午后,在澄江市庆丰街的小吃店里,来吃晌午的游客络绎不绝。只见老板熟练的在米线中加上姜蒜水、芝麻油、花椒油,再配上特制的梨醋和鲜红的油辣椒,最后用翠绿的芫荽做点缀, 一碗独具澄江特色的凉米线就新鲜上桌了。游客们搅拌一下,让每一种调料的味道与主食进行完美的融合,就可以大快朵颐了。

凉米线和豌豆粉是澄江当地深受欢迎的特色小吃,澄江魏氏豌豆粉更是凭借独特的手艺和正宗的味道传承了7代人。据介绍,制作豌豆粉既需要技术,更需要体力。煮好的豌豆粉经过冷却后最终凝固成金黄色的一整块,散发着豌豆本身浓郁的清香,里面能看到星星点点的锅巴。一直以来,因其色香味俱全,始终深受食客喜爱。国庆假期,不少游客还是找到了这碗隐藏在街巷中的小吃,品尝休闲,让小吃店生意倍增。

记者:张婷 李路娜

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接