您当前位置: 澄江新闻 > 正文
【 我为群众办实事 】国庆假期到澄江邂逅“人间瑶池”抚仙湖
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-10-06   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

国庆期间,你的出行计划提上日程了吗?金秋十月,澄江气候宜人,美景如画,恰是出游踏秋的好时节,乘着习习秋风,不妨与家人、朋友结伴到出游,邂逅“人间瑶池”抚仙湖,过一个悠闲欢乐的国庆假期。

仙湖古镇·仙湖湾景区位于抚仙湖东岸,这里拥有狭长的湖岸线,与美轮美奂的抚仙湖构成人间仙境的美丽画卷。在这里更多的是观景,湛蓝的湖面波光粼粼,远处水和天相连接,湖水澄净清澈。

沿环湖路一路向西,就与禄充景区不期而遇。这里背山面湖,古树成荫,人杰地灵,历史上有“一门双进士,百步两翰林”的美誉。整个景区由风光秀丽的抚仙湖,形如笔架的笔架山,状如金钟的玉笋山,平静如镜的波息湾和绿树成荫的古榕树以及古老独特的水车捕捞抗浪鱼等景观构成一幅优美的湖光山色图,是旅游观光、休闲度假的理想胜地。

为迎接国庆假期,确保市民、游客安全出游,禄充景区积极做好疫情防控工作,迎接八方游客。

此外,明星鱼洞、月亮湾湿地公园等景点都是游客到澄江邂逅抚仙湖的美丽之地,定能让你揽尽抚仙湖的碧水蓝天和如诗如画的风光。

记者:李路娜  代文娟

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接