您当前位置: 澄江新闻 > 正文
向烈士致敬!澄江市举行2021年“烈士纪念日”活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-09-30   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

9月30日,澄江市在西浦公园烈士纪念塔广场举行“烈士纪念日”活动,祭奠为新中国解放和建设事业英勇牺牲的烈士,深切缅怀先烈的丰功伟绩,传承烈士精神。

秋日的西浦公园革命烈士纪念塔广场松柏苍翠、庄严肃穆,纪念碑巍峨挺拔。王军、王江飞、张国华、赵丽华、陆永泽,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、化石委领导班子成员,驻澄部队官兵、公安干警、师生代表等200余人在革命烈士纪念碑前肃立参加“烈士纪念日”活动。

上午9时,澄江市委副书记、市长王江飞宣布烈士公祭仪式正式开始。

礼兵就位,奏唱《中华人民共和国国歌》。

澄江市委书记王军宣读祭文。王军说,要继承革命先烈的光辉遗志,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,恪尽职守,奋发有为,团结带领澄江市各族人民,众志成城、万众一心,奋力开创澄江高质量发展新局面。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。伴随着《献花曲》的深情旋律,8名礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,向纪念碑敬献花篮。

澄江市领导庄重缓步上前整理缎带,全体人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。接着,大家依次瞻仰纪念碑并敬献鲜花,向革命先烈致以崇高的敬仰和深切的怀念。

随后,大家还参观了烈士纪念陈展馆。

记者:马智 李路娜

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接