您当前位置: 澄江新闻 > 正文
直播预告丨9月17日11点 走进澄江小湾村感受抚仙湖畔“圣托里尼”的休闲时光
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:哇家玉溪七彩云 ]

上世纪80、90年代,澄江的小湾村主要以农业和渔业为主。慢慢地,小湾村村民们开始大面积种植蔬菜、烤烟等农作物作为生活经济来源。然而,种植蔬菜需要大量使用化肥农药,残留的化肥农药随着雨水流入抚仙湖,给抚仙湖的生态环境造成了巨大压力。

为更好的保护抚仙湖,深入贯彻实施乡村振兴战略,澄江开始了“一城三镇八村”的总体规划布局。结合小湾村独特地理位置及区位优势,筹划启动了小湾特色民宿示范村项目,发展民宿旅游产业。

阳光、海岸、无边际泳池

地中海、摩洛哥,还有梦中的“圣托里尼”

……

现在走进澄江小湾村

各具特色的民宿

以及能将抚仙湖美景尽收眼底的地理优势

已成为了不少游客到澄江

必须打卡的网红民宿之地

“中秋”“国庆”假期

即将到来

平时忙忙碌碌的大家

不如趁着假期

去感受难得的惬意

9月17日11点—12点,我们带大家走进澄江小湾村,领略蔚蓝开阔的湖景和风格独特的白色房屋,在氤氲着咖啡香味的特色民宿里,感受抚仙湖畔“圣托里尼”的休闲时光。

点击“阅读原文”或“识别二维码”进入直播间↓↓↓

(识别二维码进入直播间)

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接