您当前位置: 澄江新闻 > 正文
红塔烟草(集团)有限责任公司领导到澄江调研烤烟预检收购工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-09-10   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

9月8日,红塔烟草(集团)有限责任公司总经理李恒率队来到澄江,就烤烟预检、收购等工作的开展情况进行调研。

在澄江市委书记王军,市委副书记、市长王江飞的陪同下,李恒一行首先来到龙街街道广南营集中烤房群,了解澄江“烤房散叶收购直调红塔”收购模式的开展情况,并对收购工作进行现场指导。据介绍,广南营集中烤房群作为上门收购服务点,是澄江启动“烤房散叶收购直调红塔”全新收购模式的第一个试点,该模式以服务烟农为中心,以保障红塔集团原料品质为宗旨,改变了以往只能通过烟站进行定点收购的模式,在对抚仙湖径流区烟叶全面实行入户预检、采取烟叶预检溯源码管理,并把预检完成烟叶扎捆打包好的前提下,对烟农实施预约上门收购,大大节省了烤烟种植户的运输时间和人工成本。

随后,李恒一行来到龙街街道黄家营集中烤房群,了解烟叶烘烤现场情况;并走进右所镇小街子烤烟种植大户家中,了解种植户烤烟分级预检、打码工作的开展情况。每到一处,李恒都详细询问烤烟烘烤、分级预检工作的具体情况,认真听取澄江市当前烤烟生产工作情况的汇报。通过实地调研,李恒对澄江烤烟生产收购工作给予肯定,他表示,希望澄江继续加大烟叶预检培训指导,保障交售的烟叶等级纯、合格率高,改善收购秩序,推进烤烟生产持续稳定健康发展。

记者:耿钰 张婷

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接