您当前位置: 澄江新闻 > 正文
劳动者之歌|郑然:当好“掌舵人”建好安置房
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-04-28   进入社区    来源: ]

每一个建筑作品的完成都折射着一座城市追求前进的步伐,也凝结着广大建设者的汗水和智慧,而每一个工程拔地而起的背后都需要一位优秀的项目“掌舵人”。

微信图片_20210428102643

当清晨的第一缕曙光朝着抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目——县城一号住宅集中安置区建设点倾泻而下,一个身穿绿色马甲、头戴安全帽、个子高高、在人群中显得格外突出的身影便会出现在施工现场,他就是郑然,此刻他正在进行安全巡查。

县城一号住宅集中安置区项目经理郑然说:

基本每天早上都会对项目现场有个巡查,主要就是看看他们的进度这一块,人员,包括一线现场的一些安全、环保这一块的施工。

郑然是抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目——县城一号住宅集中安置区的项目经理。参加工作7年,他凭借身上扎实的业务能力和务实的工作作风从一名现场管理人员成长为如今的项目经理,一直以来都是同事学习的榜样。

郑然同事杨宇航说:

我见证了他从管理广龙安置房两个地块的项目到现在管理89万(平方米)的这么一个大项目,由此可以体现出他的工作能力是得到了全公司的认可,然后郑经理在平时的工作中积极主动,业务知识扎实,业务能力熟练,是我们学习的榜样。

微信图片_20210428102648

记者了解到,2020年,抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目——县城一号住宅集中安置区项目动工建设时,郑然作为负责人来到这里全权统筹该项目。该项目规划用地面积约389亩,总建筑面积约89万平方米,是澄江市一项重大的民生工程、民心工程。在意识到项目重要性的同时,郑然也感受到肩上沉甸甸的责任。然而,再多的困难、再大的挑战,他顶住压力,始终做到对工程质量严格把关,他心中只有一个信念:全心全意建好安置房,让群众住地放心、舒心。

县城一号住宅集中安置区项目经理郑然说:

这个项目是安置了5572户,将近有1万人的搬迁,这个项目也是澄江市的环湖棚改搬迁的重中之重的工作,(任务量)相当巨大,然后工期对我们要求也非常的紧,才来到这个项目的时候,我也是感觉到压力非常非常的大,在压力巨大的同时也是督促自己尽职尽责地把这个项目做好。为全力建好安置房,确保工程各项进度安全有序推进,郑然带领大家披星戴月,在这89万平米的项目点上,他每天将近要走三万步,和各参建单位负责人一同查验施工质量,落实安全生产规范。每一道工序、每一车材料、每一次验收都能见到他的身影,可谓事必躬亲。

县城一号住宅集中安置区项目经理郑然说:

只有过春节那几天我们能好好地休息一下,其他的时候项目只要在动,我们就必须在现场,因为在这个岗位上就必须尽到自己的职责。

一直以来,作为项目负责人,郑然始终以专业、务实的态度,当好“掌舵人”,稳步有序推动重点项目建设,在公司的先进工作者评选中,连续三年郑然都名列其中。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接