您当前位置: 澄江新闻 > 正文
政法队伍教育整顿查纠整改环节新闻发布会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-04-26   进入社区    来源: ]

4月23日,市政府新闻办召开政法队伍教育整顿查纠整改环节新闻发布会,通报全市教育整顿学习教育环节情况,并就查纠整改环节有关工作进行发布。

微信图片_20210426095303

市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任马加能通报相关情况。

政法队伍教育整顿学习教育开展以来,全市政法队伍以覆盖全员的政治轮训加强警示教育、选树宣传全市政法英模感人事迹和崇高品质等形式,全面深化政治淬炼,确保学习教育入脑入心。同时,广泛开展“开门纳谏”活动,邀请人大代表、政协委员座谈征求意见建议,切实加快问题整改,积极回应群众关切。政法各单位结合工作实际,创新工作举措,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动教育整顿在“力行”上下功夫、见实效,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

据介绍,查纠整改环节主要包括自查自纠、组织查处、专项整治三个方面,是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。全市政法机关将聚焦政法干警违反防止干预司法“三个规定”;政法干警违规经商办企业和配偶、子女违规从事经营活动;政法干警违规参股借贷,违规违法减刑、假释、暂予监外执行;公安机关、检察机关、审判机关有案不立、压案不查、有罪不究;法官、检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客;政法干警在信息化和基建项目中牟取不正当利益及玩忽职守等方面抓好抓牢顽瘴痼疾整治,全面正风肃纪、反腐强警,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代玉溪政法铁军,为建设更高水平的平安玉溪、法治玉溪提供坚强组织保障。

副市长、市公安局局长李锐,市中级人民法院院长,市人民检察院、市司法局有关负责同志参加发布会并回答记者提问。查纠整改环节中,全市政法系统将继续广泛听取群众意见,恳请社会各界予以监督,特别是针对顽瘴痼疾,欢迎广大群众来信来电向省第四驻点指导组举报。

举报电话:0877-2066648

邮政信箱:云南省玉溪市A301号邮政信箱

受理电话时间为每天08:00―18:00

受理信电截止日期为6月30日

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接