您当前位置: 澄江新闻 > 正文
市人大常委会调研组到澄江市开展立法调研
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-04-25   进入社区    来源: ]

4月22日,玉溪市人大常委会调研组来到澄江,就《玉溪市文明行为促进条例》的起草工作开展立法调研,澄江市人大领导、有关部门负责人陪同调研。

微信图片_20210425090401

在座谈会上,玉溪市人大常委会副秘书长张存良介绍了将《玉溪市文明行为促进条例》纳入2021年度立法计划主要情况,调研组认为,澄江市在创建全国文明城市工作中取得了重大的突破,希望能吸纳澄江市在创建全国文明城市中的具体实践和积累的成功经验,把条例制定的内容更具全面性和可操作性。

澄江市创文办领导就澄江市创文工作情况作经验介绍,相关单位和部门领导重点围绕《玉溪市文明行为促进条例》的起草工作提出了建设性的意见和建议,结合本部门实际开展情况,对文明行为工作中的经验和做法进行了交流和探讨。

随后,调研组一行还来到凤麓农贸市场和澄江市人民医院进行实地走访调研,深入了解了澄江市在创建全国文明城市中诚信经营、市场秩序、医院创文宣传氛围、志愿服务岗位设置等方面开展的工作情况。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接