您当前位置: 澄江新闻 > 正文
“就地过年”提升抚仙湖旅游温度
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源: ]

为有效减少人员不必要流动,降低疫情传播风险,全国倡导“就地过年”,国有所呼,民有所应,今年澄江的抚仙湖成为当地人和周边游客的首选之地。

微信图片_20210219091606

节日期间,抚仙湖畔晴空万里、水天一色,“抚仙湖蓝”吸引着周边游客走出家门、走进景区。在仙湖湾景区,游客们兴致盎然,孩子嬉戏、放风筝、荡秋千,大人坐在湖畔赏景,悠然自得,感受抚仙湖的自然风光。

游客刘惠丽说:

响应国家就地过年号召,我们云南是低风险地区,云南出去外面风险还是很大的,所以错峰出行从昆明来澄江游玩,澄江生态也好、环境也好。

游客彭媛媛说:

澄江这边就是绿树特别多、草坪也很多,在这边比较亲近大自然,也没有太多的人为建设。在抚仙湖感受微风吹过,特别舒服。

西伯利亚的小精灵——海鸥,也飞到抚仙湖过春节,在湖面上展翅高飞。引得游客驻足时光栈道边,观鸥、拍照打卡!

游客李思齐:

因为在家里面,孩子经常看电视、玩手机,然后就想着带他们出来感受一下大自然的美好,带着他们出来走走动动,感觉心情很舒畅,澄江很美。

微信图片_20210219091610

为提升游客体验,近年来,我市不断完善抚仙湖周边生态建设,补齐旅游短板,让游客体验更舒适的旅游环境,纵享抚仙湖的人文、景观、自然之美!

游客彭廷菊说:

主要来澄江还是想体验一下这边的风土人情,顺便来这边欣赏一下风景。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接