您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江市科协对蓝莓受灾种植户进行技术指导
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-01-27   进入社区    来源: ]

近期,澄江市两次寒潮来袭,冬蓝莓深受寒潮重创,为预防和减少种植户的损失,澄江市科学技术协会深入蓝莓种植基地进行灾后知识普及以及技术指导。

微信图片_20210127100045

本次寒潮,澄江约有3000亩蓝莓受灾,导致冬蓝莓果实产量下降,也即将影响到3月底至5月底澄江蓝莓的产量。

蓝莓种植户潘俊说:

为了减少损失我们挑拣了一部分蓝莓,能做泡酒的做泡酒,不能做泡酒的我们就做成酵素。

为把寒潮造成的灾害降到最低,澄江市科学技术协会人员深入蓝莓地进行了喷水法、烟熏法和覆盖法等技术指导。

蓝莓种植户潘俊说:

在澄江市科协引领指导下,针对澄江的气候采取了三种方法进行实验,喷水法最主要是要看气温,烟熏法最主要是下霜这个过程中,控制冷温不下降。架设小棚方法,架设小棚是最明显最有效的方法。

微信图片_20210127100053

为预防以后寒潮再次发生,澄江市科学技术协会相关领导对以后蓝莓种植的预防工作做出相应措施和方法,以保证澄江市每季蓝莓硕果累累。

澄江市科学技术协会主席阮洪林说:

在下一步中,我们将加大对蓝莓种植户的培训,在冬季实行控水控肥,延缓蓝莓花芽的萌发时间,错过低温影响。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接