您当前位置: 澄江新闻 > 正文
蓝莓产业促就业 脱贫致富不返贫
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源: ]

近年来,为了保护抚仙湖一泓清水,澄江市立足自然生态资源优势,大力发展生态绿色环保农业,蓝莓种植作为澄江绿色环保农业之一,在发展蓝莓经济的同时,解决了周边部分农户及建党立卡贫困户就业难题,促进农户增收、贫困户脱贫。

微信图片_20210105112712

澄江森海农业发展有限公司位于澄江市海口镇海口村委会大坡头山,于2011年成立,目前主要种植600蓝莓,400多亩蟠桃和车厘子,每天果树的管理都需要大量的劳动力,为此给周边农户及建党立卡贫困户提供了许多就业岗位。

微信图片_20210105112716

王志华是海口镇官庄村的一名贫困户,自土地流转以后,他便来到澄江森海农业发展有限公司的蓝莓地里工作,每年不仅有固定的租金收入,还有稳定的工资,他在政府的帮助及自己的努力下,于2017年成功脱贫。

澄江森海农业发展有限公司员工:王志华

以前种的农作物收入比较低,现在土地流转了,又就地上班,一个月三千多块钱,生活越来越好过了。

微信图片_20210105112723

澄江森海农业发展有限公司作为农业产业化省级龙头企业,指导贫困户转变原来的生产经营方式,调整农业种植结构,采用“公司+合作社+基地+农户”的模式运营,带动小农生产和现代农业发展,为海口镇经济发展注入新活力。

澄江森海农业发展有限公司 负责人:李昊

目前公司吸纳了周边的村民就业人数有30多人,每年零工用量大概六千人次左右,间接的帮助了一千多户农户。目前,公司有固定的建档立卡户有40多户,通过这个方式来帮助建档立卡贫困户脱贫致富。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接