您当前位置: 澄江新闻 > 正文
各单位以“赶考”精神做好“7个专项行动”的答卷
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-12-17   进入社区    来源: ]

在开展的爱国卫生“7个专项行动”工作进程中,澄江市各部门各单位引导干部职工积极参与到全民健康生活方式行动中来,推动澄江市爱国卫生运动常态化、长效化。

DSC00991

近日,在澄江市财政局举办的爱国卫生“7个专项行动”宣讲活动中,澄江市疾控中心老师为大家宣传了七步洗手法、合理膳食、戒烟限酒等健康生活方式,让每个人都从自己做起,摒弃不良生活习惯。

采访:澄江市疾病预防控制中心慢病科  侯瑞

我们讲课主要就以全民生活健康方式,以及6条倡导新风尚,健康的生活方式来开展一些讲解,让大家共同参与到我们的“7个专项行动”当中来,使我们人民群众,我们职工的身体更健康。

DSC01011

澄江市财政局干部职工在每月最后一个星期五开展爱国卫生“众参与”活动,认真打扫办公区域环境卫生,确保办公环境安全、清新,厕所做到“四净三无两通一明”。同时,部分职工进入到各自网格区域向市民和街边商户宣传普及爱国卫生“7个专项行动”相关知识,提高宣传覆盖率和群众知晓率,发放各类宣传资料共800份。

采访:澄江市财政局副局长  田永泉

自从爱国卫生运动“7个专项行动”开展以来,我们财政局高度重视这项工作,开专题会议研究并制定了活动方案,以党员带头,干部职工积极加入到此项行动中,今后,我们将查缺补漏,不断加强宣传教育,专项部署、专项落实,配合好市上各部门将爱国卫生“7个专项行动”做出实效。

1

在澄江市市场监管局牵头开展的“净餐馆”和“管集市”两个专项工作中,市场监管人员对凤麓市场内各区域环境卫生、经营户证照情况和消毒记录本进行检查,对监管整治工作落实和整改情况进行督查,确保农贸市场常态化监管模式有效落实到位。

同时,澄江市市场监管局执法人员还来到城区以及景区的部分餐馆进行检查,严格按照周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”要求,对餐饮服务单位持续开展督促整改。

采访:澄江市市场监管局副局长  陈川

对达不到要求(餐馆)第一次会口头要求他(经营户)进行整改,第二次验收不达标,相应地下责令整改书。总之,我们市场监管部门除了做好我们牵头的“净餐馆”、“管集市”两个专项工作以外,还积极投入其余的五个专项行动当中来,把(爱国卫生)“7个专项行”推向深入

澄江市市场监管局还全面整治“五乱”现象,落实“五有”要求,实现“五化”目标,确保餐饮消费安全、放心、舒心,努力打造整洁、安全、有序的农贸市场。

目前澄江市各单位对标对表,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,做到不断夯实基础设施、爱护环境卫生不松懈,宣传工作持续发力,用实际行动让健康文明的生活方式融入日常。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接