您当前位置: 澄江新闻 > 正文
公共法律服务机器人 “上岗” 有问题就找它
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-12-09   进入社区    来源: ]

日前,为深入贯彻中共中央、国务院《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》精神,加快建成“两快、两全”现代公共法律服务体系,澄江市司法局自2018年起先后购置了8台公共法律服务机器人,为市民提供了免费的“法律顾问”。

微信图片_20201209100845

上午9点,在澄江市政务服务中心的公共法律服务机器人已经投入工作中,“回答”着市民许先生咨询法律问题。

采访:市民 许先生

我今天来政务服务大厅办事情,刚好看到政务服务大厅这里有一台法律机器人,这几天想要了解一下法律方面的知识,我发现法律服务机器人上面有很多的模块,我点击了一个模块,扫了二维码以后,法律文书就可以下载到我的手机,用起来也挺方便的。

微信图片_20201209100850

从屏幕上可以看到,法律服务机器人汇集智能法律咨询、法律文书模板、法律援助、普法动态等13个功能模块,能够为群众解答离婚纠纷、劳动争议、交通事故等生活中遇到的矛盾纠纷,还可以人工在线咨询、法律法规查询等业务办理。除了能文字输入,还可以语音输入,不仅方便了群众,还提高了对口工作人员的工作效率。

采访:澄江市政务服务中心 窗口工作人员   李丹

使用年龄阶段最多的就是偏年轻化一点,在30岁或者40岁之间,如果有人不会的话,都会有工作人员教的,引导着他去使用,对于一些年轻人,有的时候窗口人员工作忙的时候,他可以自己自主学习。

澄江市自2018年陆续投入使用公共法律服务机器人8台,分别放置于澄江市司法局大厅、澄江市青少年法治宣传教育基地及3个镇级公共法律服务中心等地,人工智能机器人已与“云南掌上12348”连接,广大群众也可直接使用手机关注公众号进行相关的法律咨询。

采访:澄江市司法局副局长 何燕

服务机器人的投入之后方便了群众16个民生问题的法律咨询,文书模板生成,它都具备这些功能,同时可以实现在线申请法律援助,人民调解和公正服务,省去了他要去寻找专业的律师,实现了群众“少跑腿”,信息“多跑路”。

微信图片_20201209100857

今后,澄江市司法局将进一步推进公共法律服务机器人的配置工作,为群众提供全时空智能普惠、便捷高效的公共法律服务,让广大群众遇到问题时能够随时“问法”,把公共法律服务真正送到了市民的身边和手边。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接