您当前位置: 澄江新闻 > 正文
菊花正开放 邀您来共赏
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源: ]

来到龙街街道矣草村附收入眼帘的是秋天的美景,这种景色一点也不亚于春天的明媚,近百亩“金灿灿”的菊花正朵朵开放,十分妖娆,暗暗淡淡紫,融融冶冶黄,大家不用出远门就可以欣赏到“家门口”的美景。

2

从航拍镜头中我们可以看到,在阳光的照射下,260亩金丝菊和婺源菊叠翠流金,金灿灿的菊花点亮的初秋的田野,金黄色的花海在阳光的沐浴下格外美丽,一丛丛、一簇簇、一朵朵争奇斗艳、美不胜收,徜徉在“金灿灿”的花海中,游客们赏花拍照,兴致格外高涨。

游客  陈鑫:感觉这个地方还是挺美的,来这里拍视频发发玩玩,分享这些美好的地方。

3

据菊花园负责人说,自2014年开始引种菊花,并经过多年的培育,直到今年大力推广金丝菊品种的种植,并将管理和养护放到第一位,现在金丝菊已陆续开花,其色泽金黄,外形美观,这才有了如今令人震撼的美丽场景。

4

据了解,金丝菊具有药用和经济价值,具有养肝明目,清热祛火,抗衰老等功效。记者看到,花田里部分村民忙着采摘成熟的金丝菊,把采摘好的菊花一朵一朵的放到托盘里面,再放到架子上,最后在烘干房经历三天三夜烘干变成菊花茶。

菊花基地 技术指导员 夏伟:我们给安徽那边的客户签订了合同,今年效益品质好的差不多在260元/1公斤,按预计,每亩产量在80公斤左右,效益差不多就在6000元钱。

6

9

菊花产业不仅带动当地村民的经济收入,也成为当地农户致富的新途径,同时依托菊花种植,在澄江全域旅游中又增添新亮点。

据悉,金丝菊的盛花期只有一个月,将持续到11月初,现场观赏十分震撼,在闲暇之余,不妨带上家人来澄江踏秋、赏菊,不负这大好秋色。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接