您当前位置: 澄江新闻 > 正文
广龙星光夜市 好看 好玩等你来打卡
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-10-04   进入社区    来源: ]

中秋国庆假日期间,澄江市广龙旅游小镇举办星光夜市活动,活动融合滇中、古滇民族文化精华,集歌舞表演、特色小吃、手工艺品、旅游产品为一体,引得不少市民、游客纷纷前来打卡。

现场,从花灯小戏、歌唱舞蹈到民俗展演,一个个优秀的作品传播着云南传统文化继承与创新的不同魅力,赢得台下观众阵阵掌声。

表演者 代梦蝶:现在的活动是一个少数民族的游街展示,我们的目的的话就是让更多人知道我们中国的一些少数民族,像我现在身上的这套就是我们藏族的服饰。我们这边的话国庆期间1号到5号,然后还有后续的一些延续到8号都有活动,还有一些精彩的表演,欢迎大家过来玩。

地摊中最火爆的的小吃。烟火气中包含着大来头,国家非物质文化遗产——糖画师傅手握长勺、运腕自如,随着缕缕糖丝的飘洒,一个个花鸟鱼虫、飞禽走兽便栩栩如生地呈现在面前。深受不少小朋友的喜爱。除此之外,羊肉串、小火锅、酸梅汤、冰淇淋、煎饺、冷串,汇聚各类特色小吃……数不过来的美食,只要你有足够大胃,都可一路观赏、一路享用。

市民   张茜茜:从微信上有看到介绍说这边有星光夜市,就过来这边玩,感觉这边人挺多,吃的东西也很多,挺好玩的。

市民   赵晨曦:今天我和爸爸妈妈过来这里玩,我感觉非常开心。在这里我最喜欢吃的就是冰粉,因为冰粉甜甜的,有很多料,好吃。

抚仙湖畔星光之下的夜市,每个角落都是满满的闲适,每个人都在假日里感受着人间烟火、享受惬意生活。

市民   马贤进:从微博、抖音这些地方看见,这里非常的漂亮,也属于一个网红的打卡点。就约上我的亲朋好友一起来。来到这里,感觉是非常的好,有各种文艺表演,各种节目,还有各种好吃的,各种手工艺品,非常的好(玩)。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接