您当前位置: 澄江新闻 > 正文
心中装亲情 故乡月更圆
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-10-01   进入社区    来源: ]

又是一年中秋佳节,有的市民选择回家陪伴家人,有的市民外出旅游。双节假期,有的仍然像往常一样坚守自己的工作岗位上,不管你在做什么或身处何地,只要心中有家人有故乡,中秋夜月就会更圆也更明。

微信图片_20201006024136

“露从今夜白,月是故乡明。”说到中秋,大家脑海里浮现的都有一个词语那就是团圆,大部分上班族平日里漂泊、忙碌,在这一天,人人都想与家人团聚、观赏明月、品尝月饼。

市民  施文彬:说实话我们上班族就想着下班快点回家,回家过就可以了,回家和家人,还有小孩老人一起团聚一下,毕竟今年的国庆中秋双节意义比较大的。

市民  白汝雪:这几天的话我们还是坚持上几天班,然后国庆结束之后跟家人出去玩一下,玉龙雪山、丽江那边可以去玩一下,中秋的话团圆的节日肯定要在一起吃饭,吃一个月饼,中秋的团圆的象征。

中秋节陪伴家人是不变的话题,或许只有陪伴,才是家人最美的月光,每个不同的年龄阶段大家对中秋节的理解不同,能够与家里的老人、孩子其乐融融的在一起,在诺大的城市里也是件十分幸福的事情。

市民  马正:暂时没打算出去玩,毕竟想陪陪家人,举国同庆,阖家欢乐。

市民  赵桂英:今年的国庆节和中秋节是同一天,我心里很高兴,我家姑娘儿子都在家里,我们准备姑娘儿子和我老的一起过,在这一天我打算买点菜来煮煮吃吃,然后一起去海边这些逛逛,因为我平常没有时间去。

外卖骑手的中秋节,大多是留给了工作,合家团圆的中秋节是他们最忙碌的节日。

外卖骑手  蔺相龙:我们公司这边就是全体人员是坚守岗位的,中秋节的时候我们在上班,等中秋节过了轮休跟家人聚一下,我们这个行业的话就是吃饭的时候很少能跟家人在一起,到饭点的时候我们是最忙的。

微信图片_20201006024139

过一个有意义的中秋节上,和家人一起外出旅游也成为了大家的首选,不少市民瞄上了周边旅游景点,尽情享受假日时光。

珠宝销售员  杨树林:中秋节的话晚上肯定是要跟家人一起过的,这个都会有安排,可能后面国庆会挑两天陪小孩出去玩一下,因为现在疫情这边也比较严重,可能不会太远,就是周边,可能就是澄江本地,带他们去海边,或是环湖。

编辑:郝梦婷  终审:徐万林
分享到:
相关链接