7个专项行动 | 澄江市新建32套洗手台+直饮水设备 方便群众获好评
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

为助推“三个国际城市”建设和促进全国文明城市的创建,在推进爱国卫生7个专项行动中,澄江市在人员密集公共场所新增32套洗手台+直饮水设备,在方便游客和市民的同时,也让大家养成勤洗手的健康生活习惯。

记者来到澄江市规划馆入口处,这里的洗手台+直饮水设备已建成投入使用。洗手台+直饮水设备看上去外观造型简约大方,色彩清新淡雅,洗手台通体为不锈钢材质,高盆为成年人专用,低盆为儿童专用,解决了时时处处“能洗手”的问题,刚建成的洗手台+直饮水设备成为一道风景,深受广大游客的欢迎。

游客  李润:(洗手台+直饮水)建起来大家都比较方便,比较环保,对旅游起到很好的作用,也可以洗手,还是比较好的。

在每个洗手台+直饮水设备的侧边有一个按钮,只要按下按钮,便可享用清洁卫生的直饮水,无论是常年清扫街道的环卫工人,还是到广场游玩的市民,都可以就近在街道、公园等公共区域洗手和饮水。

市民  李琼珍:领娃娃、小孩来这里,喝水也方便洗手这些也方便,很好的,看起来又漂亮。

环卫工人  业槐英:我在这片区域扫地,扫完地我就可以在那边洗洗手,喝点水,还是挺好的。

3

澄江市住房和城乡建设局按照“因地制宜、方便实用”的原则,重点对室内公共场所、公园广场、客运站、旅游景区等人员密集公共场所共28个点位,进行32套洗手台+直饮水设备建设。

澄江市住房和城乡建设局普通市政股工作人员 邓卫东:它是全面性面对社会群众的,也不存在说收费这些东西,主要就是为了方便群众外出或者是行走的时候,以及外面来的游客,平时手脏的时候,可以顺便、很便捷的时候有一个洗手的地方。

记者:侯锐 龙思曲

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接