创文进行时 | 深入开展“七个专项行动”,让全民共建共享创文惠果
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-14   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

市场靓了、道路顺了、城乡更美了……自创文工作开展以来,澄江市龙街街道深入开展“七个专项行动”,制定有针对性、扎实有效的工作措施,广泛动员全民参与,提高居民对创文工作的知晓率和支持率,推进创文工作深入开展,给群众创造整洁舒适的生活环境,让创文成果普惠民众,深入人心。

在龙街街道每天都有一群身穿红色马甲的志愿者穿梭在大街小巷,为市民发放创文宣传册、讲解创文知识,加强大家在交通安全、人居环境、文明养犬等方面的文明劝导,不断提升市民的文明素质。

龙街街道党工委副书记、办事处主任 董子云:我们成立了以党工委书记为创文工作领导小组,同时由各个班子成员作为网格点的负责人,牵头负责网格点的创文工作,职工直接参与到创文工作当中,以部门的工作人员一起承担各个网格点的创文工作,到目前为止龙街街道,社区小组一共300余名干部参与到创文工作。

在创建全国文明城市的浓厚氛围中,市民也积极响应,使得如今的龙街街道呈现出全民参与、人人出力的良好氛围。李春连和金绍吉在集贸市场经营着一个水果摊,一大早,她们就自觉的清理摊位卫生。她们说,创文让这个曾经车辆乱停放、秩序杂乱的市场变得井然有序,看到这些自己也想维护好环境秩序,为创文出一份力。

集贸市场经营户 金绍吉:现在整齐了,市场里面也干干净净的,为创文我们尽量把卫生保持干净,我们也把家门前后,收拾的干干净净的,到处都让它整整齐齐,让外人眼中,澄江也是青山绿水的,家家都是卫卫生生的。

凝聚民心共识、全民参与创文。现如今,昔日市民眼中杂乱的龙街集贸市场摊位整齐划一、整洁有序,蔬菜、水果、肉类等分区清晰,街道上路面宽阔笔直,平整光洁,车辆停放整齐,沿街店铺敞亮整洁,文明标语随处可见,变化让人十分惊喜。

全国文明城市创建是一项功在当下、利在千秋的惠民工程,在创建文明城市的进程中,澄江市龙街街道始终坚持“创建为民惠民”理念,不断完善基础设施建设、加强创文宣传力度、积极开展人居环境整治行动、爱国卫生运动,奋力在全社会营造全民参与的浓厚氛围。

龙街街道党工委副书记、办事处主任  董子云:在接下来的工作中,龙街街道将会把市委、市政府的创文要求落到工作的每一个细节,为澄江的创文贡献自己的力量,让创文的成果惠及澄江的所有市民。

记者:马智 李路娜

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接