澄川高速公路正式通车
全长46.48公里,北接昆明东南绕城高速,南接江通、通建、弥玉高速可达红河
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

微信截图_20200901081800

  澄川高速美如画 通讯员 金云龙 摄

历经三年的艰苦奋斗,8月31日11时,澄江至江川高速公路正式通车。

市委书记王力出席仪式并宣布通车,省交通投资建设集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理张从明,市领导李洪云、王志新、李朝伟、黄太文、贺光明出席。

张从明在致辞中说,澄川高速公路是滇中高速公路网的重要环线,对推动滇中城市群一体化发展,助力我省脱贫攻坚、决战决胜全面建成小康社会具有十分重要的意义。建设期间,全体建设者围绕建设“平安澄川、智慧澄川、绿色澄川、旅游澄川、美丽澄川”理念,打造出了一条安全优质、生态环保、旅游观光的致富路,向省委省政府和沿线各族人民交出了一份优异的答卷。希望项目公司扎实提升运营服务品质,加强运营管理,真正让澄川高速公路成为美丽之路、发展之路、富民之路。

李朝伟在致辞中表示,澄川高速是我市贯彻落实省委省政府决战县域高速公路“能通全通”工程决策部署、扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要抓手。澄川高速建成通车,把抚仙湖、星云湖、杞麓湖串联起来,成为玉溪最亮丽的一道风景线。项目业主单位、沿线地区党委政府要继续通力配合、密切合作,新起点、高标准开启公路安全运营管理工作,努力将澄川高速公路打造成为全省、乃至全国最美公路。

仪式上,项目方介绍了澄川高速项目情况。

澄川高速项目全长46.48公里,设计时速为80公里/小时,北接昆明东南绕城高速,南接江通、通建、弥玉高速可达红河,对于打通东南腹地通道,促进滇中城市经济圈一体化发展具有重要意义,将有力推动全市产业结构转型升级、城市功能优化提升和抚仙湖保护开发。(记者  姜彬  郑诗)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接