澄江整治违规享受创业担保贷款和财政贴息问题
35名相关人员和7名相关责任人被批评教育处理
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

为整治公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息,侵占国家资源、侵害群众切身利益,甚至影响党和国家惠民政策落实、损害党和政府形象问题,今年4月以来,澄江市纪委市监委在全市范围内清理整治公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息问题。

此次清理整治围绕2017年1月以来,公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息情况,即隐瞒公职人员或退休人员身份违规享受创业担保贷款和财政贴息的;伙同他人骗取创业担保贷款共同享受贷款和财政贴息的;利用职务便利或影响帮助他人违规取得创业担保贷款获取利益的等五方面内容,在全市各级各部门及其他行使公权力的公职人员中开展。

“及时发现公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息问题及其背后的制度机制问题,从制度建设、审核把关、审批发放等方面完善长效机制,从源头上堵塞漏洞,自觉接受监督,把权力关进制度‘笼子’,更能有效预防公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息问题的发生”。澄江市委常委、市纪委书记、市监委主任郑江说。

经自检自查和市纪委市监委专项检查,清理排查出4名社会自然人在享受创业担保贷款期间被聘用为事业单位人员;8名公职人员在办理提前退休手续期间享受创业担保贷款;23名机关事业(编外)就业人员违规享受担保贷款。截至目前,相关问题已全部督促整改到位,并对35名相关人员和7名相关责任人进行了批评教育处理。(通讯员  范长江)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接