澄江市2020年创建全国文明城市推进会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-05   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

7月3日上午,澄江市召开2020年创建全国文明城市推进会。会议贯彻落实省委宣传部、省文明办赴澄江调研的会议精神,在继续做好疫情防控工作的同时,进一步统一思想,明确任务,压实责任,精细管理,对创文工作进行再动员、再部署,推动各项工作再升温、再加压,号召全市上下发扬不怕疲劳、连续作战的精神,破釜沉舟、背水一战,奋力摘取全国文明城市桂冠。

市委书记孙金会强调:全市上下要充分认识创建全国文明城市工作的艰巨性。要高度统一思想,凝聚共识,全面加强组织领导、分析研判、统筹调度、督促检查,层层压实责任、级级传导压力,以不获全胜不收兵的信心和勇气,向创建全国文明城市目标发起冲刺,确保一次性创建成功。要进一步查找问题,补齐短板,强化基础设施建设、城市管理等各项重点工作,要聚焦餐饮住宿、交通运输等重点服务行业部门,针对公共交通工具卫生清洁不到位以及出租车拒载、乱掉头、乱收费、不开发票等突出问题,要强化监督管理,进一步加强行业规范,重视服务细节,全面提升城市形象。要紧盯背街小巷、集贸市场、建筑工地等重点区域,扎实开展垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象等“五乱”整治,同时持续加大基础设施提升改造力度。各驻澄单位要进一步提高认识,统一思想,积极参与到创建文明城市中,认真落实各项工作要求,真抓实抓创文工作。要进一步加强组织领导,加强督查问责,各级各部门主要负责人都是创建全国文明城市工作的“第一责任人”,要坚持亲力亲为勤调度、严看严管严督导,做到事事有人管、件件有着落,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。

市委副书记、市长范永光主持会议并要求:创建全国文明城市的集结号、冲锋号已经吹响,全市各级各部门要认真学习安宁市的成功经验,认真领悟,结合各自工作实际创造性的开展工作;结合通报的各个行业、点位存在的问题,认真反思,迅速整改,彻底整改,整改到位;按照创建全国文明城市的总要求,围绕重点工作,按照细节决定成败的要求,重视起来,紧张起来,行动起来。全市领导干部要用自己的脚步“丈量”澄江市区,“丈量”负责的街区、网格、小区,善于发现问题,勇于解决问题,确保各项工作得到有效整改,抓好巩固提升。要以背水一战、志在必得的决心,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决打赢创文攻坚战,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

会议邀请先进地区相关负责人围绕创建全国文明城市工作经验进行分享、交流。

市委副书记、文明委主任施忠诚同志传达《关于对全国文明城市提名城市模拟测评和蹲点调研情况进行反馈的通知》内容及2020年6月8日省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才赴澄江调研的讲话精神。

孙琦、赵丽华、陆永泽、陈泰敏出席会议,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员、化石委领导班子成员,法院、检察院、市委党校主要负责人,其他处级领导;市直各部委办局主要负责人;各镇(街道)、驻澄单位主要负责人、各村(社区)主要负责人参加会议。

记者:陈超  曾颖颖

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接