澄江市2020年创建全国文明城市工作专题培训会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-05   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

7月3日下午,澄江市召开2020年创建全国文明城市工作专题培训会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,总结交流文明城市创建工作经验,培训解读文明城市测评指标要求,不断提高文明城市创建工作水平。

会上,澄江市文明办负责人传达学习中央文明办在浙江省杭州市举办全国文明城市创建工作培训有关精神;邀请玉溪市文明办相关负责人讲授创建全国文明城市网上申报材料撰写有关要求内容;澄江市创文办督查组、宣传报道组相关负责人围绕创建全国文明城市测评体系中督查点位工作事项有关要求、创建全国文明城市氛围营造工作事项要求进行讲解,为各级各部门抓好文明城市创建提出明确要求和指导意见。

玉溪市委宣传部相关领导针对网上申报材料存在的问题,提出具体要求:各责任单位要进一步提高认识,安排专人负责创文工作;当前创建全国文明城市工作时间紧,任务重,各责任单位要高度重视,层层落实,层层培训,提高网报资料质量。同时,要不断强化宣传,加大公益广告的宣传力度,营造良好的舆论氛围。

澄江市委常委、市委宣传部主要领导主持会议,并要求:要及时分解任务,全面抓实整改。针对目前存在的问题,要深入剖析问题根源,研究部署整改工作,全力抓好问题整改落实。要举一反三找问题,对标对表补短板,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面排查漏洞盲区,认真梳理短板弱项,整改彻底、不留死角。要强化网报工作措施,全面提升材料质量;要真督实查压实责任,跟踪问效促进提升;要巩固提升市民素质,营造全民创建氛围。

澄江市直各部委办局、各镇(街道)、驻澄单位分管领导、工作人员;凤麓街道仪凤社区、揽秀社区、拥晖社区、澄波社区主要负责人参加会议。

记者:赵晗  曾颖颖

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接