澄江市政府一届一次全会召开 围绕目标任务全面抓好落实
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月19日,澄江市第一届人民政府第一次全体会议召开。会议合并召开澄江市城乡人居环境整治工作推进会、2020年法治政府建设工作会和廉政工作会。

会议指出,要推动政府工作全面进步,需要各职能部门按照政府五大职责的分工形成合力,用职责职能担当来共同展示政府使命的担当,真正把政府工作做好。面对疫情,压力较大,但各项目标任务只能如期完成不能打折扣,要充分展示澄江爬坡过坎的政府担当和政府绩效。各责任部门要切实肩负起干在实处永无止境、走在前列谋新篇的职责和使命,深入细致研究当前和今后一个时期的工作,把所有的精力用在加快发展上。重点围绕全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,同全国人民一道迈入全面小康社会,围绕决战决胜脱贫攻坚,围绕今年年初市委和市两会确定的政府工作目标任务,同时要辩证看待可持续发展与高质量发展问题,按照任务分解认真研究,全面抓好落实,确保各项目标圆满完成,用实实在在的工作业绩向党和人民交出一份满意的答卷。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要不断提高工作的本领和能力。要增强学习自觉,坚持向理论学习、向文件学习、向实践学习,补上能力短板、素质短板、方法短板,使专业素养、工作能力跟上发展需要。三要不断改革创新。产业发展上,在抓好第一、第二、第三产业常规工作的同时,要结合澄江实际,在总部经济、楼宇经济、数字经济方面重点谋划、重点倾斜、重点突破,充分利用区位优势、资源优势、招商优势和政策优势,做好新兴产业发展这篇大文章。要加强沟通、密切配合,形成攻坚合力,用改革创新的精神化解历史遗留问题,解决老百姓迫切需要解决的问题,来实现新突破和新跨越。

(玉溪日报通讯员 刘琦 杨琳)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接