端午至 又闻澄江粽香满城
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-26   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

端午节安康 ,“五月五,是端阳。门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖……”哼着端午民谣,我们又迎来了中国的传统节日——端午节,此刻,澄江的大街小巷早已飘出浓浓粽香。

"大姐有些什么馅的?"

"这个是牛肉的、咸的、干巴的,这个是鸭蛋黄,要吗?要帮你拿一袋。"

“要的。”

“这个是八宝的、绿豆、红豆、七彩豆、枣子还没有包。”

“我们年轻人比较喜欢吃咸的,拿一袋干巴,拿一袋咸蛋黄,我妈比较喜欢绿豆的,老人吃点传统的。”

一大早,一些市民了解到今年澄江市面上的手工粽出了咸蛋黄、干巴肉粽这些新口味后,就特意来到市场上精心挑选喜欢的粽子,准备买些回去尝鲜,与家人共享节日的气氛。

据了解,节日前两天澄江市场上、超市里各类手工粽、速冻粽,礼盒粽子就开始上线供市民选择购买,其中,手工粽备受市民青睐,尤其经过这些年的改良,从一开始的单一口味只包糯米的纯糯米粽子,到后来慢慢有了花生、蜜枣这些甜粽,再到肉粽,还有今年,许多手工粽商户又推出肉粽的升级版蛋黄粽、干巴肉粽,让粽子的口味变得丰富多样,也越来越美味。

澄江市民:一家子就是吃粽子就是吃我们自己包的,有时用油炸,然后粘糖就吃,不吃油炸的就拿了蒸,蒸了粘糖吃,就是这样吃好吃,也新鲜自己包的。

端午节这一天,一家人团团圆圆围坐在一起品味着美味的粽子,享受着幸福的生活,不失为人生一大快事。

澄江市民:端午节是我们中国的传统节日,在这个节日里面我准备了些粽子、花生、各种水果,我家全家在一起团团圆圆,健健康康的过个快乐的端午节。同时也祝大家在端午节安康。

记者:刘琦  李路娜

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接