创文进行时 | 澄波社区举办”我们的节日——端午节”活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-26   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

创文

为了传承中华民族的优良传统,丰富社区居民精神文化生活,端午佳节来临之际,澄波社区举办“我们的节日——端午节”系列活动。

一大早,在澄波社区里花灯小戏,演唱,舞蹈等节目轮番上演,现场一片欢声笑语,热闹非凡。在演出间隙,主持人还围绕我市创建全国文明城市的相关知识与社区居民开展互动,进行趣味知识问答,男女老少积极抢答,气氛热烈。

文艺演出结束后,开始了大家最期待的包粽子活动,社区人员将早已准备好的粽叶、糯米、红枣等材料摆放在桌子上,大家动手齐上阵,捋粽叶、填糯米、封口扎捆,动作娴熟利落,不一会儿,一个个漂亮,令人垂涎的粽子就包好了。与此同时,社区工作人员还开展了环卫工人免费领包子活动,让大家一起感受温暖而浓厚的中华民族传统文化氛围。

此次活动的开展,让社区居民感受到了社会大家庭的温暖,拉近了邻里之情,同时促进了社区的文明与和谐,使广大居民以更加饱满的热情积极参与到全国文明城市创建工作中来

记者:李睿明 龙思曲

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接