创文进行时 | 弘扬尊老文化 共享浓情棕香
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-25   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

创文

“百善孝为先”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德。端午节前夕,澄江市民政局组织志愿者们来到旧城村委会居家养老服务中心,给这里的老人们“包爱心粽子”,共同迎接端午佳节的到来。

活动现场,大家各自分工忙的不亦乐乎,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成一个个诱人的粽子,不一会儿功夫,一个个粽子摆满了篮子。

当天,除了包粽子,旧城村委会还组织了广大文艺爱好者,献上舞蹈、山歌、小品等多种形式的文艺演出,前来观看演出的老人们坐满台下,台上的人跳得尽兴,观众看的得劲儿,台下不时传出阵阵掌声。

另外,澄江市义工联合会还开展义务理发服务,用实际行动践行尊老、敬老、爱老的社会风尚。

澄江市义工联合会志愿者 徐超: 在端午节来临之际,我们澄江市义工联合会和民政局的工作人员来到右所镇旧城村委会居家养老服务中心,陪老人过端午,陪他们一起包粽子,另外我们这边还考虑到老人行动不便,这边免费为他们理发,让他们感受到社会对他们的关心和关爱,让他们愉快的渡过美好的端午节。

在热闹喜庆的活动现场,老人们表示,这次活动形式多样、内容丰富,让他们感受到了家一般的温暖,感受到了浓厚的节日氛围。

群众: 他们还带来了文艺队、义工小组,还组织我们包粽子、看节目,为我们理发、修胡子,我们感觉到心情相当好,感觉到党和政府对老人的关爱。

活动结束后,澄江市民政局还为旧城村委会的留守儿童捐赠了书包,让他们以愉快的心情欢度即将到来的端午佳节。

记者:赵晗 曹梦婷

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接