“有问题找大姐 有困难大姐上”——记澄江好人滕翠莲
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-23   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

在澄江象山宾馆的大厅内,一阵阵爽朗的笑声不断传来,分外热闹,每年都来澄江游玩的王群华、张昆英一行再次高高兴兴的准备返程回家,谈及在澄江度过的愉快时光,客人们都会提到宾馆客房部、销售部经理滕翠莲。

客人  王群华:滕经理人不错,人那么年轻但是服务态度很好,带领着她这一帮帮服务员对我们大家的服务应该是很贴心,我们在这里在的很愉快,跟她们的服务态度有很大的关系,她们能够给我们一些温暖让我们觉得在这个地方在的很舒服,很高兴。

客人  张昆英:滕师蛮不错的,从我们一开始来跟她联系她都是非常热心,然后主动跟我们联系,特别是像我们来的那天很早她就给我们打电话说这边下雨啦,喊我们注意安全,所以从她细小的这些就发现到她对我们很贴心,所以我们来玩的这几天我们感觉到很开心。

在客人心中这个既细心又贴心的滕经理是象山宾馆的一名职工,从业23年以来,面对客人滕翠莲始终坚持以真诚的微笑、用心为每一位宾客提供热情周到、温馨细致的优质服务,得到了许多宾客的好评。在日常工作中,她始终以严肃认真的态度,每天从前台接待、客房服务,到会议室布置、餐厅巡检,再到后勤保障,每个环节她都亲力亲为、任劳任怨,由于工作中的出色表现,她从一名普通员工走到了如今的客房部、销售部经理。

我大姐,来一下,哎,怎么啦

大姐,问一下你明天这个会议不是要准备这个资料袋嘛,是要准备些什么。

在宾馆里,每天各个时段都能听到数十声的“大姐”。与她共事十年之余的同事杨娇告诉记者,因为她是员工们的“帮助大姐”,不管工作中遇到什么问题,员工只要找到她,她就一定会积极、耐心的帮助解决,所以平时大家都习惯亲切的唤她“大姐”。而作为员工心中的大姐,在面对突发的急事难事时她也总是第一个冲在前面。

滕翠莲同事  杨娇:这次疫情中,让我也非常敬佩她,当我们不敢,当我们害怕,当我们退缩的时候,她第一个站出来让我们更加的有信心,更加的往前一步,在消毒中,她第一个背上药桶,穿上防护服,走进了客人的房间,走进走道上去消毒,包括别墅的密切接触者的房间,她也进去打扫卫生。

据悉,在新冠肺炎疫情期间,我市把象山宾馆作为集中医学观察点,接待入澄的省外滞留旅客、湖北籍人员和密切接触者,当大家都担心害怕时,滕翠莲毅然决然冲在最前面,近距离接触留观人员、整理客房、送餐,耐心倾听他们的倾诉和需求,下班时间帮助留观人员拿快递,每天往返于宾馆、城区之间,帮助留观人员采购水果、生活用品、零食等物品,自1月27日开始,滕翠莲就一直坚持奋战了3个月,从未动摇、懈怠,每项接待工作都带头干,坚持坚守岗位做好服务,疫情期间接待留观人员362位。

澄江市象山宾馆客房部销售部经理 滕翠莲:我只是一个平凡的人,在自己平凡的岗位上做了我自己该做的工作,疫情期间能通过自己微薄的力量给身在异乡的这些客人、留观人员传递温暖,我感到很开心,能够在这次疫情当中贡献我自己的一份力量我感到很自豪。

“有问题找大姐,有困难大姐上”。多年来,滕翠莲始终怀揣一颗热心,用真诚和热情去播撒温暖,用坚韧和勇敢书写不凡的人生篇章。

记者:童纳 李路娜

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接