2020年季度地区生产总值核算工作培训会召开 为高质量发展下足统计功夫
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月16日,澄江市组织召开2020年季度地区生产总值核算工作培训会,进一步推动2020年季度地区生产总值核算改革工作,助力今年经济社会目标任务完成。

会上,玉溪市统计局综合核算科的业务骨干就GDP的概念、季度地区生产总值统一核算方法、统一核算后对核算工作产生的影响、核算的基本思路、核算行业及基础指标、各责任部门对应指标等内容对与会人员作了业务培训,并针对澄江2020年一季度GDP完成情况作了深入浅出的对比分析,强调下一步工作中需要注意的问题。

会议要求,各镇(街道)、市直相关部门要从讲政治、顾大局的高度出发,充分认识季度地区生产总值核算改革工作的重要性,认真学习新的季度地区生产总值核算方案,把做好核算改革工作作为一项重要工作抓紧抓实抓好,确保改革顺利推进,确保澄江核算工作顺利实施。要结合部门职责和行业特点,认真研究新的季度地区生产总值核算方案,熟悉掌握规律特点,尤其是结合澄江的产业发展情况,发挥部门优势,采取有效措施,抓实产业发展,抓好纳规纳限,抓好依法治统工作,形成合力,高质量开展季度地区生产总值统一核算工作,为澄江高质量发展下足统计功夫。(特约通讯员  陈超  通讯员  杨琳)

编辑:杨雪艳  终审:曹雷
分享到:
相关链接