企业进村“收鸡蛋” 助力脱贫攻坚
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-21   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

近日,玉溪市烟草公司澄江分公司到海口镇松元村委会收购鸡蛋,帮助农户解决鸡蛋销路问题,助力脱贫攻坚。在家门口就能把自己家的土鸡蛋卖了“变现”,不用拿到市场便能销售一空,企业进村收购鸡蛋,给农户带来了实实在在的收益。

松元村距离海口镇18公里,距离澄江市区27公里,到镇上需要半个多小时的时间,到市区需要一个多小时。由于距离较远,村里农户的农副产品拿到镇上城里售卖不便,即便拿到市场售卖获得的收益扣除来回的路费也所剩无几。

村民家中的农副产品时常会出现滞销的情况,为了解决农副产品销路的问题,海口镇党委政府、松元村委会和玉溪市烟草公司澄江分公司联合,搭建收购平台,以高于市场价的价格收购村民家中的鸡蛋,解决鸡蛋的销路,切实增加农户的收入。

采访:玉溪市烟草公司澄江分公司专卖监督管理室主任  祁骁:今年以来澄江烟草分公司努力践行一个国企的担当,积极开展消费扶贫活动。这次首先要感谢海口镇党委政府搭台组织了这次农副产品的采购。我们这次以“以买带帮”的形式,就是让这些贫困户的农副产品变为商品,让他们的收成变成收入。

据了解,这次收购活动企业以每个鸡蛋2元的价格共收购鸡蛋6600个,为村民的鸡蛋解决了销路,也给村民带来了实实在在的收益。

记者:童纳 曾颖颖

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接