澄江市文化和旅游局局长直播推介美景美食 55万网友围观互动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

品澄江美食,赏仙湖美景,一场澄江文旅直播,带你逛吃美食,“云游”抚仙湖好风光。6月17日下午2点,澄江市文化和旅游局局长来到抚仙湖湖畔樱花谷景区,走进京东直播间向来自全国各地的网友推介澄江特色农产品,并带领网友线上领略抚仙湖美景。

今天主要给大家推荐的就是我们澄江的仙湖藕粉,那么现在我们可以看到我们仙湖藕粉的一个系列,我们有不同的,有纯藕粉,包括我们的红枣藕粉等等这些系列。

我们抚仙湖在阳光的照耀下波光粼粼的,那么在我们抚仙湖上平时大家还可以体验到我们的帆船。

大家有时间的话欢迎大家到澄江抚仙湖边来。

直播中,澄江市文化和旅游局局长向广大网友推介了澄江的藕粉、蓝莓、咸鱼、桃子等特色产品,讲述了关于澄江温润气候,特殊的地理环境孕育出的“七孔八眼”藕,分享了藕粉的制作过程,现场为大家展示了藕粉的冲泡食用方法,仅仅十多分钟就吸引了数十万网友围观。

澄江市文化和旅游局局长  李艳波:在市委市政府的支持下了给了澄江一个非常好的机会,跟京东直播这边一块儿来合作,那么把我们澄江非常好的旅游资源和我们的一些农产品、农特产品各方面呢在京东直播上的来做一些输出,通过直播的这种方式在跟广大的网友就是一起做互动的同时把我们的美景美食和我们的一些历史人文做一些网络上的一些输出。

为了能让网友们在拼手速下单的同时感受一番澄江的独特魅力,澄江市文化和旅游局局长带着网友们从抚仙湖湖畔樱花谷“云游”到寒武纪小镇,再到海豚湾酒店,一路上边走边讲,还分别介绍了澄江拥有的世界深蓝湖区抚仙湖、地球生命起源澄江化石地、古滇文化的发源地三张世界级名片,让大家了解澄江、喜欢澄江。

本次直播采取线上零售模式,通过直播带货、线上销售形式,让澄江的美食走出去,让澄江的美景天下识,持续了近两小时的直播吸引了近55万网友观看并参与互动,澄江的特色农产品也受到了消费者的青睐。

网络直播作为一种新兴传播方式为文旅推广和营销提供了新的可能,下一步,澄江市文化和旅游局将让本地更多的特色产品,优质旅游资源得到进一步宣传与展示,激发澄江文旅产业新发展。

澄江市文化和旅游局局长  李艳波:通过我们线上线下结合的方式一起的把澄江的这些农产品的往外输出,同时呢也会在下一步的工作当中呢我们来拓展一些渠道,把我们现在的一些像我们的酒店、民宿、特色村,包括我们的景区景点的这些资源我们来做一些线上的输出,就是改变一下我们现有的这种传统的宣传推介的模式,那么在通过这种有互动效应和非常好的这种宣传效果的这种方式呢来继续跟我们做一些外界的这种推介和推广,然后把我们更美的一面能呈现给大家。

记者:刘琦  李路娜 李睿明(实习)

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接