澄江市召开2020年季度地区生产总值核算工作培训会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

6月16日,澄江市组织召开2020年季度地区生产总值核算工作培训会,进一步推进2020年季度地区生产总值核算改革工作,助力今年经济社会目标任务完成。

孙琦、赵丽华、陆永泽等市领导参加培训。

玉溪市统计局相关领导应邀出席会议,并向参会人员介绍了GDP核算方法和核算基础指标的来源,此次核算改革发生的变化及新方案的执行对核算工作带来了一些影响等内容,希望澄江市要进一步强化责任意识、弘扬担当精神,紧紧围绕防范和惩治统计造假弄虚作假、提高统计数据真实性这一紧迫要求,坚持问题导向和目标导向,采取有效措施,高质量开展季度地区生产总值统一核算工作,为玉溪经济高质量发展提供统计支撑。

会上,玉溪市统计局综合核算科的业务骨干就GDP的概念,季度地区生产总值统一核算方法,统一核算后对核算工作产生的影响,核算的基本思路,核算行业及基础指标,各责任部门对应指标等内容对与会人员作了业务培训。并针对澄江2020年一季度GDP完成情况作了深入简出的对比分析,强调了下一步工作中需要注意的问题。

澄江市委常委、市政府常务副市长要求,各镇、街道、市直相关部门要从讲政治、顾大局的高度出发,充分认识季度地区生产总值核算改革工作的重要性,认真学习新的季度地区生产总值核算方案,把做好核算改革工作作为一项重要工作抓紧抓实抓好,确保改革顺利推进、确保澄江核算工作顺利实施。要结合部门职责和行业特点,认真研究新的季度地区生产总值核算方案,熟悉掌握规律特点,尤其是结合澄江的产业发展情况,发挥部门优势,采取有效措施,抓实产业发展、抓好纳规纳限、抓好依法治统工作,形成合力,高质量开展季度地区生产总值统一核算工作,为澄江高质量发展下足统计功夫。

市直相关部门、各镇街道主要负责人,澄江市统计局全体干部职工参加培训。

记者:陈超  杨琳

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接