省发改委赴澄江调研2020年上半年经济运行和固定资产投资工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-14   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

6月12日,省发展改革委调研组一行来到澄江,对我市2020年上半年经济运行和固定资产投资工作情况进行调研。

在澄江市委副书记、市长范永光及相关部门负责人的陪同下,调研组一行先后调研了环湖棚改城区1号安置区、矣旧安置区、窑泥沟整治项目和美丽县城建设情况及广龙小镇整改建设情况,并听取了相关工作情况汇报。

今年以来,澄江坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,积极应对新冠肺炎疫情,全面做好“六稳”“六保”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快产业结构调整,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹抓好稳增长各项工作,但全市经济社会发展受到不同程度影响。经初步测算,1-5月,全市地区生产总值预计下降4.4%。规模以上工业增加值预计同比下降3.2%。社会消费品零售总额预计完成33.7亿元,同比下降10.0%。为圆满完成固定资产投资目标任务,今年以来,我市紧盯目标,自加压力,1-5月,全市固定资产投资预计完成投资44.6亿,同比增长13.0%。

通过实地察看和听取汇报,调研组充分肯定了澄江在上半年经济运行和固定资产投资工作中所做的努力,要求澄江市要进一步统一思想,在做好常态化疫情防控的同时,紧盯重点项目建设不放松,坚定信心、攻坚克难,抢抓机遇,全力以赴抓项目促投资稳增长。要强化对经济运行形势的研判,紧密结合澄江实际,准确研判困难问题,紧盯短板指标、紧扣时间节点、紧抓关键举措,努力做好全年固定资产投资工作。要以更加主动积极的作为,更加创新务实的举措,切实抓好各项目工程建设,确保圆满完成全年目标任务。

记者:刘琦 杨琳

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接