“携手抗疫 奉献有我”演讲比赛火热举办
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-09   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

为进一步讲好抗疫故事,传播社会正能量。近日,凤麓街道举办了社会主义核心价值观系列活动——“携手抗疫  奉献有我”演讲比赛。

澄江市委副书记、副市长孙琦,各相关单位负责人到场观看了演讲比赛。

比赛在充满力量的演讲《逆行是职责所在》中拉开序幕,演讲者们纷纷登台,紧扣主题,结合自己或身边的事例展开演讲,场上大家声情并茂、感情真挚,以饱满的热情和昂扬的精神风貌表达了对在疫情面前无怨无悔坚守岗位的勇士们的敬佩和感激之情。

参赛者 赵粒丹:通过这次演讲比赛,我们知道在疫情面前我们没有局外人,但是我们能做的有很多,我们要学会感恩,感恩父母、感恩社会、感恩每一位白衣天使,还有感恩那一些临危受命的逆行者,感恩他们为我们升起的晴空万里。

演讲中,  十七位演讲者为大家讲述了抗疫中的感人故事,这些故事使在场聆听的观众受到了精神的洗礼,也赢得了现场观众的阵阵掌声。通过本次演讲比赛,把抗击疫情的精神汇聚成磅礴的力量,让抗击疫情的大爱精神得到广泛传播。

凤麓街道宣传文化服务中心 主任  毕佳:(演讲比赛)主要是让所有的人来传播这个正能量,(抗击疫情)这种精神一直延续下去,在我们以后的生活和工作中,就是每个人都保持这种积极的战斗状态去面对生活。

记者:侯锐  保颖

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接