创文进行时 不乱扔垃圾 共同维护城市美丽容颜
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-09   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

市民是创文的受益者,更是创文的直接参与者,创建全国文明城市需要我们每一个人的共同参与。如何参与创文,需要从我们身边的点滴小事做起。

连日来,记者在走访中发现,大多数市民在公共场合爱护环境卫生、维护城市美丽容颜的意识正在逐步增强,街道上,有的市民主动把垃圾捡起扔进垃圾箱。在环城南路,商铺店主还充分发挥“主人翁”意识,自觉维护门前卫生,并及时劝阻来往行人不要乱扔垃圾等不文明行为。

市民:有些把垃圾扔在这里,我知道的我就要告诉他不要乱扔在这里。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,不乱扔垃圾虽只是举手之劳的一件小事,却能反映出市民的个人素质涵养,更能体现出一个城市的文明风貌。希望广大市民从小事做起,从身边的点滴做起,尽自己的一份责任去维护城市的美丽容颜。

记者:童纳   李路娜

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接