澄江市举行2020年“新时代澄江好少年”先进事迹发布会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-02   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

近日,澄江市举行2020年“新时代澄江好少年”先进事迹发布会。号召青少年学习先进典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

发布会在庄严的国歌声中拉开序幕。

澄江市委宣传部主要领导致辞,向全市少年儿童致以节日的问候,向全市少年儿童工作者,以及长期以来关心、支持少年儿童教育事业的各级领导、社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。培养和造就社会主义事业的合格建设者和接班人,是全党全社会的共同责任,全市各级各部门应当以对未来高度负责的态度,切实加强领导,更加关心少年儿童工作,为少年儿童工作的发展创造良好的条件。少年强则国家强,希望青少年再接再厉,再创佳绩。

随后,播放10位“新时代澄江好少年”先进事迹短片。

澄江市委、市人大、市政府、市政协相关领导、市教育体育局主要负责人为“新时代澄江好少年”颁奖。

新时代澄江好少年 路居镇中学 业婷喻:被评为新时代好少年我觉得十分的荣幸,在今后的学习中我会更加的努力。

新时代澄江好少年 九村小学 邹博文:在今后的日子里我会更加的努力学习,成为国家的有用之才。

记者:童纳  曾颖颖

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接