开学第一天:澄江一中高三学生迎来开学考
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

3月23日,澄江初三、高三学生开学复课。由于开学前期学校认真制定开学防疫方案,细化防疫措施,完善应急预案,提高学校疫情防控应急水平。目前,校园秩序井然,学生开始正常复课。复课第一天,澄江一中高三学生就迎来了复学后的第一次校统测。

开学考 1

开学考 2

开学考 3

来到澄江一中,高三学生正在进行复学后的第一次考试,安静的教室里,学生们在认真紧张的答题。通过考试测试,便于各学科教师掌握学生复习情况,及时调整制定备考计划。

开学考 采访:孙荣

澄江一中高三班主任 孙荣:今天早上开学第一天就进行考试的话主要的目的还是让学生收心。也是对学生在家这段时间自主学习的一个检测。

开学考 4

开学考 5

开学考 7

据了解,澄江一中已经做好开学复课的充分准备,严格按照标准配备消毒液、酒精、体温枪等防控物资,在教学期间对学校宿舍、食堂、教室等重点区域进行无死角清洁消毒,全面监测全体教师、学生、工勤人员的体温情况,确保全校师生和其他工作人员生命安全。同时,针对高三学生备考压力大等情况,及时提供心理疏导,确保学生以积极饱满的热情投入到复习备考中。




记者:赵晗  曾颖颖

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接