澄江初三 高三学生有序报到复学
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-24   进入社区    来源: ]

按照省教育厅下发的《云南省教育厅关于做好2020年春季学期开学准备的通知》。3月22日下午,澄江初三、高三年级学生返校报道,3月23日正式开学。

开学 4

开学 5

报道当天,澄江二中初三年级的学生们陆续来到校园,与往年开学不同,报到时学生需按要求向班主任上交《健康申报表》、《体温检测及活动去向表》、《学生健康信息承诺书》,家长将学生送达学校门口后,学校的志愿者们迅速接过学生们手里已消毒的行李,搬运、装车、送达,报道现场秩序井然。

开学 采访:初三 包雨欣

澄江二中初三学生  包雨欣:今天开学,我是怀着十分期待的心情来到校园的,首先来到学校下面的停车场上,就有看到有老师在指挥家长们停车,走上去之后,首先是进行行李的消毒,既而是上交了几份体温的报告表,健康的申报表之后进行了体温检测,体温正常之后,我们就提着行李前往宿舍楼,由于行李过多,并且家长是严格按照规定不能进入校园内的,所以我们看到了老师们的身影,他们热情的帮我们提了行李,放在自己的车上送到宿舍楼下,这一幕让我感觉非常的温暖。

开学 6

开学 7

随着饭点时间到来,走进学校食堂,食堂里学生们就餐自觉保持距离,给记者留下了深刻的印象。此外,记者还了解到,各校实行错峰报道,报到当日家长不得入校,学生在校门口进行至少两次体温测量、登记,学校组织人员对行李进行消毒,开学后学校对学生进行全员封闭管理。一系列的有力措施为学生复学提供保障。

开学 采访:高三 孔得银

澄江一中高三学生  孔得银:必须在家长的陪同下(报到),(家长)签名之后才能进学校。然后到了门口那里,保安给我们检查了有没有带违禁物品还有给我们消了毒,每个同学都在消毒,然后才进了校园。让我觉得比较严格,第一次那种正规的流程。

开学 2

开学 3

下午五点四十分,澄江一中的教室里已经陆续有高三学生来到,在做好开学准备工作后,大家有的在做练习、有的在看书,大家都在安静地投入紧张学习。开学第一天,这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的风,跨入熟悉的校园,大家心中感慨万分,一切还是和原来一样,翻开书本,又是一个崭新的学期,又要努力向着自己的奋斗目标迈进。

开学 1

开学 采访:胡孟迪

澄江一中高三学生  胡孟迪:我认为在这个假期,因为疫情,我们已经延迟了40多天才开学,这个对于我们高三年级的学生来说,是非常令人难以想象的事情,这期间我们(学习上)耽误了很多,时间当然没有在学校里利用的好。今天开学,我认为开学以后我们应该就会用最后两个月的时间去好好学习,希望我们都好,在今年六月份。



记者:陈超  保颖

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接