澄江市委副书记 市长范永光调研我市复学复课工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-24   进入社区    来源: ]

627A4456

3月23日,澄江市委副书记、市长范永光带队到澄江一中、澄江二中调研复学复课工作。范永光强调,各学校要严格按照疫情防控工作要求,以高度负责的态度,围绕“一个方案,一个应急预案,一个责任体系,一张流程图,一次实战演练,一个专家指导组,一次培训,一次安全大排查,一批物资,一间隔离室,一份疫情防控告知书,一次校园全面消毒”,全面落实“十二个一”。抓实抓细各项工作,进一步落实防控措施,扎实做好复学复课工作,确保全体师生的生命安全和身体健康。

627A4480

627A4483

627A4471

范永光一行先后来到澄江一中、澄江二中,实地检查了值班值守、人员进出登记、体温检测和校园消毒等工作,范永光强调,进出校门必须要实名登记检测体温,切实把管理做到位。随后,范永光还实地查看了学生的上课教室、教师备课室和隔离留观室等重点区域防控措施落实情况,认真听取了学校相关负责人对疫情防控和学校复学复课工作情况汇报。范永光说,要结合学校实际情况,坚决把师生返校期间的工作做实做细,做好校内消毒与人员隔离准备,完善复学方案和应急处置预案,细化措施,补齐短板,要做好防疫物资储备保障工作,实现防护效果最大化,切实保障师生安全。

627A4466

范永光要求,针对走读学生要采取不同措施,确保师生返校过程安全;学校要加强对教学、住宿、就餐等各环节的严格管理,通过错峰管理等措施,避免发生大批量学生聚集;要做好校内安全隐患排查工作,严格做好每日体温的检测和记录;相关职能部门要加强校园周边秩序整治,强化应急联动,一旦遇到突发情况能够反映迅速、处置得当。

627A4481

627A4486

范永光强调,学校是特殊公共场所,要以高压态势全面做好疫情防控工作。尤其复学后人员密度大,要把病毒切断在校门口,严防死守,切断传播途径,最大限度减少人员流动,严格控制校外人员进入校园,预防交叉感染,全面落实“十二个一”,强化责任担当,确保安全复学,全力保障全体师生的生命安全和身体健康。

范 7

范 8

澄江市政府相关领导、市教育体育局等陪同调研。


记者:侯锐 童纳(图) 龙思曲

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接