您当前位置: 澄江新闻 > 正文
张德华参加澄江代表团审议审查时强调
把握撤县设市机遇加快推进旅游、康养、国际会议中心城市建设
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月12日下午,市委副书记、市长张德华参加澄江代表团审议政府工作报告和审查计划、财政报告。他强调,澄江要牢牢把握撤县设市的内涵和本质要求,以“市”的格局定位谋划和推动国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市建设。

孙金会、范永光、余斌、李国民、高志刚等代表相继发言,大家对政府工作报告给予充分肯定,认为报告站位高、有深度、接地气,对过去一年成绩总结客观实在,直面问题不回避。对今年工作部署符合玉溪发展实际,目标振奋人心。大家对全市发展及澄江产业转型发展、国土空间规划管控、城镇化建设、固定资产投资等工作提出意见建议。

认真聆听大家的发言后,张德华指出,2019年,澄江迎来产业结构调整的关键期和“阵痛期”,各级干部群众付出的辛苦和努力有目共睹,在抚仙湖保护治理、生态文明建设等方面取得的成效值得充分肯定,但县域经济发展不足、转型步伐不快等困难和问题仍存在,需要变被动为主动加以重视解决。

张德华强调,今年是澄江撤县设市的第一年,是发展步入传统产业向绿色发展快速推进、西南地区县城向国际化城市发展快速推进的过程。站在新的起点上,要有新的坐标、新的视野、新的更大的格局。澄江要应“市”而谋,以更高标准作为奋斗目标。在机构设置、职能配备、干部任用、社会治理、政府工作效能等方面对标更高要求,认真总结去年的经验及不足,全面完成2020年的各项目标任务。要乘“市”而上,以撤县设市为机遇力争更大提升。要全力以赴抓好稳增长,保持定力狠抓抚仙湖保护治理,深化“生态优先、绿色发展”理念的实践,以可持续的保护发展成效推进经济高质量跨越式发展。要加快产业转型升级,以新的视野来制定“十四五”发展规划。要按照国际化标准做好城乡规划建设管理,提高城镇化率,以“市”的格局加快城镇化步伐。

“澄江的发展大有希望,大有可为!”张德华表示,市政府将全力支持澄江发展,与当地干部群众共同把澄江建成明星城市、亮点城市,加快建成国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接