您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县环湖棚改第二批次进入《搬迁补偿安置协议书》草签阶段
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源: ]

自环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目开展以来,在全体棚改工作人员的共同努力下,棚改项目始终保持着稳步推进、持续向好的局面。在环湖棚改第一批次工作取得阶段性成效的基础上,第二批次的工作开展也紧跟其后,目前,环湖棚改第二批次已进入《搬迁补偿安置协议书》草签阶段。

微信图片_20191113091317

在海口片区记者看到,大批涉迁群众在棚改工作人员的帮助下,有条不紊的进行协议草签工作。工作人员正在认真细致的核对数据,并对群众提出的疑惑进行解答。

海口镇党委书记 蹇云

微信图片_20191113091343

    海口镇的环湖棚改工作从21号县级工作队员进驻以后就正式启动,11月1日县政府发布了海口、海关、海镜的环湖棚改的征迁公告以后,我们整个抽调人员县镇村组工作队员大约300人,从10月21日开始,我们就抓紧时间进行方案的宣传土地的确权,然后数据的校对校正工作,到目前为止,整个土地确权工作基本完成,数据的纠错工作正在努力的推进,围绕16号正式签协议的话,我们海口海镜海关三个社区的群众对棚改的支持度都很高,到现在为止的话,群众都在踊跃的来草签协议。

草签现场,棚改工作人员耐心的向群众们详细讲解补偿方案,当面为涉迁群众计算房屋面积、资金补偿等,让群众充分了解自家房屋补偿的测算金额,并协助涉迁群众进行协议草签工作。

涉迁群众 胡兰萍

微信图片_20191113091443

    我们是海镜小山一组的拆迁户,这次搬迁我们将近做了一个月的宣传工作,基本上的工作情况我们还是清楚了,今天我们来到这里是来草签合同,基本上面积装修各方面都对好了,来草签,按正常的手续来办这个事情。

微信图片_20191113091526

在棚改工作人员的耐心帮助下,不少涉迁群众表示愿意支持棚改工作,并当场进行了协议草签。

海口镇党委书记 蹇云

微信图片_20191113091343

    我们下一步的工作,就是围绕16号正式签协议,第一是加快整个数据的复核工作,第二是加大对群众的宣传工作,努力保证在16号的时候正式签协议,让我们整个当天签约率能够越高越好。

据悉,环湖棚改第二批次的《搬迁补偿安置协议书》正式签订工作,海口片区、海关海镜片区将于11月16日开始签订;尖山片区将于11月18日开始签订;明星片区将于11月21日开始签订

截至11月11日,第二批次的搬迁补偿安置方案征求意见满意户数为1823户,房屋调查1681户,人口认定1787户,土地确权1736户,草签户数313户。

记者:张睿鹏 李瑞涛

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接