您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县委常委班子召开专题会议,对照党章党规找差距
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-11-12   进入社区    来源: ]

微信图片_20191018103747

    11月8日下午,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规深刻检视问题,明确努力方向和整改措施,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,全面提升政治境界、思想境界、道德境界。

县委书记孙金会主持会议并领学《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

微信图片_20191112100345

    随后,联系学习、思想和工作实际,由孙金会带头,县委常委班子同志逐一对照党章、《准则》、《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦“18个是否”,逐条逐项进行自我检视,通过逐一对照找差距,相互咬耳扯袖、提醒警醒。进一步梳理分析问题,列出整改清单,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,学习党章党规是党员的必修课、终身课。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。作为县委常委班子成员,更要始终坚持高标准高要求,认真加强学习,经常对标对表,自觉用党章党规规范自己的一言一行,把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则,自觉做党章党规的忠实践行者和坚定捍卫者。

微信图片_20191112100408

    会议要求,县委常委班子同志要带着责任、带着使命,带头增强党章党规意识,把党章党规作为加强党性修养的根本标准。要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党规党章、初心和使命,利用好这次会议召开的成果,认真梳理问题,逐条对照,形成问题清单,在整改上进一步抓落实。要坚持理论指导实践,真正把党章党规内化于心、外化于行,树立更高标准,坚持更严要求,严格依纪依规开展工作,确保全县各项事业沿着正确方向前进,确保中央大政方针、省委省政府和市委市政府决策部署在澄江落地生根。

微信图片_20191112100433

    市委第四巡回指导组组长肖志勇到会指导。

记者:李瑞涛 王姿懿

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接