您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县人民医院紧密型医疗共同体第一届理事会第一次全体会议召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源: ]

日前,澄江县人民医院紧密型医疗共同体第一届理事会第一次全体会议召开,会议进一步强化组织领导,全面推进我县紧密型医疗共同体工作。

微信图片_20191107154028

    会议讨论通过了《澄江县紧密型医疗共同体第一届理事会常务理事选举办法》(草案),选举了澄江县紧密型医疗共同体第一届常务理事会理事长、副理事长、秘书长。

微信图片_20191107154033

    会议强调,建设县域紧密型医疗共同体,是综合医改向纵深推进的重要抓手,也是推进分级诊疗的最有效手段。在构建整合型医疗服务模式这一基本思路的指导下建设县域紧密型医疗共同体,能有效整合我县医疗卫生资源,平衡县镇村医疗资源,满足群众就医需求。通过选举理事会,让医共体成员单位凝成一股绳,集中力量做好医共体建设,走好我县医共体建设的关键一步。

微信图片_20191107154039

    会议要求,理事会作为医共体决策机构,要充分发挥主力军作用,尽快开展医共体管理机构设置、制度建设、资源整合等医共体建设任务。医共体各成员单位要发扬敢为人先精神,树立责无旁贷、自我革新的勇气和胸怀,正确对待利益分配调整,坚决克服机构间利益掣肘,紧密协作,共同推动医共体建设。各有关部门要牢固树立大局意识和责任意识,密切配合,协同作战,为我县医共体建设提供有力保障。

县紧密型医疗共同体相关职能部门负责人,县各医疗机构班子成员及负责人参加会议。

记者:耿钰   王姿懿

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接