您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县人大常委会班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会议专题党课
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-11-06   进入社区    来源: ]

微信图片_20191018103747

    按照主题教育第二次集中学习的部署和要求,县人大常委会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会议专题党课于近日举办,县人大常委会党组书记、主任赵丽华结合自身学习体会和感悟讲授了专题党课,进一步推动学习成果转化,确保主题教育取得实效。

微信图片_20191106083817

    党课以《牢记初心使命,主动担当作为,推动人大工作与时俱进高质量发展》为主题,重温学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述的十个主要内容。

微信图片_20191106083821

    赵丽华说,中国共产党人的初心和使命,也是人民代表大会制度的初心和使命。要加深对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的学习,深入领会其精神实质和重大意义,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。

微信图片_20191106083825

    结合人大本职工作就如何坚守人民代表大会制度的初心和使命,主动担当作为,推动人大工作与时俱进高质量发展,赵丽华要求,县人大机关全体上下要始终不渝坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,切实加强监督与支持并重的正确有效监督,勇于担当各项法定职责。要与时俱进强化自身建设,抓实抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位、落实根本任务、强化使命担当,做到真正发现问题、真正解决问题、真正推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,促进新时代地方人大工作与时俱进高质量发展。

记者: 刘琦 李路娜

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接