您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-31   进入社区    来源: ]

微信图片_20191018103747

    2019年10月30日,我县县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记对云南工作的重要指示精神,交流调查研究成果,对照党章党规找差距、抓落实,进一步提高政治站位,坚定理想信念,牢记宗旨性质,增强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,切实做到新时代新担当新作为,为实现澄江高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

微信图片_20191031101022

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,开展主题教育活动以来,县委常委班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕党的建设、经济发展、民生工程、作风建设、抚仙湖保护治理等5个方面,深入基层,到一线面对面听取干部群众的意见建议,紧密结合实际、聚焦问题短板,深入分析研究,认真撰写调研报告。

微信图片_20191031101044

交流会上,大家就抚仙湖保护治理,经济发展现状及稳增长工作,作风建设,加强政法队伍建设,农村劳动力就业转移,新时代文明实践中心建设,农业产业规划,乡村振兴,民族团结发展,乡村建设规划,基层干部队伍建等多个调研课题进行交流,并针对现阶段存在的突出问题提出改进工作的思路举措。

微信图片_20191031101107

    市委第四巡回指导组组长肖志勇到会指导,并对我县县委常委班子主题教育调研成果交流会取得的成效给予了充分肯定。他说,澄江对此次主题教育专题调研活动高度重视,坚持领导干部带头,坚持问题导向,结合实际,从全县各方面做了深入浅出的调研,对澄江发展中面临的问题和困难提出了意见建议,达到了预期效果。希望澄江在下一步主题教育和工作中将调研贯穿到各项工作中,深入基层了解实情;要进一步将调研成果转化为实际的效果;对调研反应出来的问题进行系统分析研究,做出科学合理决策;要进一步深化调研成果,拿出真招、实招、高招,切实解决好遇到的问题和困难。

微信图片_20191031101128

    孙金会总结强调,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,通过交流进一步统一了思想、看准了问题、强化了整改决心。要把调研成果转化为深化思想解放的有力武器,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断推进澄江经济社会高质量发展;要把调研成果转化为有效解决问题的实际行动,进一步把各领域、各方面的问题找准找实,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题。要把调研成果转化为推动澄江高质量发展的生动实践,领导干部要率先垂范、以亲自抓、亲自督、亲自推的思想和行动自觉,各负其职、各展所长、各尽所能,更加稳健地推动高质量发展,更加有力地推进全面从严治党,通过调研成果的转化推动工作落实,确保全年目标圆满完成!

微信图片_20191031101158

县委常委,县人大、县政府、县政协、化石委领导班子成员,县人民法院院长、县检察院检察长、县委党校常务副校长、县公安局政委全程参加学习。各镇(街道)党(工)委书记、参加主题教育县直各单位党组(党委)书记、各县委巡回指导组组长,分别参加不同阶段的学习;26家重点单位主要负责人列席调研成果交流会。

记者:曾颖颖  耿钰  张睿鹏

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接