您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目第一批次签约率达100%
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-31   进入社区    来源: ]

作为我县“一号工程”的环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目自开展以来,经过半年的前期工作,于10月10日正式启动环湖棚户区改造暨生态移民搬迁第一批次协议签订工作。截止到10月24日,我县环湖棚改第一批次搬迁协议签订工作圆满完成,签约率达100%。

微信图片_20191031095451

环湖棚户区改造暨生态移民搬迁第一批次包括万海片区、右所吉花片区、矣旧片区,三个片区共有19个村民小组,涉及2488户8495人。其中,万海片区涉及群众最多,范围最广,工作任务最重。

微信图片_20191031095518

环湖棚户区改造暨生态移民搬迁工作组万海片区综合协调组组长 方瑞:

万海片区涉及5个村组,共计1221户4042人。自动员大会召开以后,我们万海片区抽调400余名工作队员开展棚改工作。虽然这次棚改工作时间紧、任务重,但是在我们工作人员的积极努力下,得到了大部分群众的支持和理解。

微信图片_20191031095542

    环湖棚户区改造暨生态移民搬迁工作开始以来,各片区各村组成立工作小组,明确责任分工,深入基层一线,走访涉迁群众,反复宣传各项政策,解答群众最关心最关注的问题。

微信图片_20191031095604

    万海片区许家村棚改第二工作小组工作人员 王敏:

一开始大家还是很不理解,不理解主要是对政策的不理解,通过我们的宣传以后,群众都理解我们了,各种工作都好做,特别是为了保护抚仙湖这塘水,大家都愿意搬。像我这个组,100%都支持,没有哪家说不支持。

除万海片区外,右所吉花片区和矣旧片区也稳步推进了环湖棚户区改造暨生态移民搬迁的各项工作,实现了预期目标。截止10月24日,我县环湖棚改第一批次搬迁协议签订工作圆满完成,签约率达100%。为环湖棚户区改造暨生态移民搬迁第二批次、第三批次的推进坚定了信心。

记者:曾颖颖 李瑞涛

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接